当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
陈晓华与中国雄安集团生态建设投资公司总经理王明良座谈
来源:直属机关 日期:2018-10-19 访问次数: 字号:[ ]
  10月18日,中国葛洲坝集团有限公司董事长、总经理、集团股份公司董事长、党委书记陈晓华在武汉总部与中国雄安集团生态建设投资公司总经理王明良座谈。陈晓华表示,中国能建葛洲坝集团将不断提高政治站位,积极履行央企责任,倾力参与雄安新区建设,为打造创新发展示范标杆贡献力量。

图为座谈现场

  陈晓华表示,设立雄安新区是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大历史性战略选择,建设好雄安新区是千年大计、国家大事。大力支持、积极参与雄安新区建设,是中国能建葛洲坝集团作为中央企业的使命情怀。

  陈晓华介绍了葛洲坝集团的历史沿革、基本情况和企业践行新发展理念,聚焦高质量发展的具体举措。他说,葛洲坝有着深厚的历史积淀,是一支能征善战的铁军,具有浓厚的红色基因和家国情怀。近年来,企业大力开展结构调整、转型升级,实现了从传统建筑业向非建筑业、从工程承包向投资、从国内市场走向国际市场三个维度的转型,被资本市场誉为环保、“一带一路”、PPP业务的标杆企业。作为中国能建骨干企业和较早实现整体上市的公司,葛洲坝高度重视合规经营、风险管控、品牌建设,实现了高质量发展。

  陈晓华表示,中国能建葛洲坝集团期待继续加强与中国雄安集团的深度合作,全力做好技术攻关、管理提升和融资结构设计等各方面的储备,全方位深层次对接雄安,积极服务好雄安新区建设。

  王明良表示,中国能建葛洲坝集团具有深厚底蕴、国际视野、战略眼光,是一家多领域协调发展的大型企业。目前,雄安新区即将进入大规模建设阶段,需要像葛洲坝这样有实力、有能力、有信誉的企业积极参与其中,真诚希望双方继续深化沟通对接,建立长效合作机制,在植树造林、河湖治理、水利工程、固废处置、污水处理、循环经济、投融资等领域开展全面战略合作,为雄安新区建成国际一流、绿色、现代、智慧城市贡献力量。

  座谈中,双方围绕当前雄安新区生态文明建设的重点、难点问题进行了探讨。

  集团股份公司党委副书记、副总经理郭成洲,相关职能部门和所属企业负责人,中国雄安集团生态建设投资公司水环境事业部、党群工作部负责人参加座谈。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统